2020학년도 1학기 기숙사 방배정 수정 알림 및 유의사항 안내(필독)
작성자 장유곤 등록일 20.02.20 조회수 812
기숙사 서약서 및 생활규정.hwp (15KB) (다운횟수:127)

2020학년도 수정된 기숙사방배정표 및 유의사항을 안내합니다.

1. 기숙사 규정에 따라 년1회 입소학생은 건강검진서 및 서약서를 체출해야만 합니다.

(1,2,3학년 기숙사 입소학생 모두 : 건강검진서, 서약서 제출 입학식날 담임에게 제출.)

건강 검진서 : 간염 검사, 폐결핵 검사 포함한 기숙사 제출용(병원 또는 각 구·군 보건소)

2. 신입생 기숙사 입사 시 준비 물품(대략적)

- 학습용 도서, 교양 도서(독서 활동용), 공책, 필기구, 채색도구 등 학습용품

- 개인 세면 용품, 수건, 손수건, 양말, 내의 등 : 여유 있게 준비

- 세탁기용 세제 및 세탁용 비누

- 단정한 사복(교복 준비 전까지 학교생활 및 외출용)

- 운동화, 실내화

- 베개, 이불(계절에 맞는 것)

(참고로, 우리 학교는 위치가 높은 관계로 온도가 시내보다 12낮습니다.)

3. 반입 금지 품목

- 노트북은 신청하여 허락 받은 학생만 지정장소에서 사용가능. (노트북 보관함 제공)

- 그 외 , 담배, 게임기기, 음란물 및 기숙사 생활 분위기를 해치는 물품, 라이터,

가스레인지, 도박용 물품, 전기 기구(난로, 선풍기, 고데기) 반입금지