공직선거 관련 학교규칙 개정 공포
작성자 박형철 등록일 20.03.23 조회수 48

[울산애니원고등학교 학교규칙 개정 공포]

공직선거법의 개정으로 만18세 이상 국민은 선거권을 가지게 됨에 따라 그와 관련된 학교규칙을 아래와 같이 개정함을 알려드립니다.

현 행

개 정

1장 총칙

5(금지 활동) 이 회의 회원은 정 당 또는 정치적 목적의 사회단체 에 가입하거나 정치활동을 할 수 없으며 학교장의 행정 사항에 관 여할 수 없다.

1장 총칙

5(활동) 본회의 회원은 법에 의 거 종교·사회단체에 가입 활동할 수 있으며, 학교운영에 관한 의견 을 제시할 수 있고, 필요에 따라 자문 또는 지도를 구할 수 있다.

2장 학 생 회

11(금지 활동) 학생회의 회원은 정당 또는 정치적 성향을 띤 사 회단체에 가입하거나 활동을 할 수 없으며 학교 운영에 관한 사 항을 해결 할 수 없다.

2장 학 생 회

11(활동) 본회의 회원은 법에 의 거 종교·사회단체에 가입 활동 할 수 있으며, 학교운영에 관한 의견을 제시 할 수 있고, 필요에 따라 자문 또는 지도를 구할 수

있다.