신종 코로나바이러스 감염증(우한 폐렴) 관련 안내
작성자 이효연 등록일 20.01.28 조회수 549

신종 코로나바이러스 감염증(우한 폐렴) 관련 안내

울산애니원고 학부모님 및 학생들에게 알립니다.

신종 코로나바이러스 감염증(우한 폐렴) 국민 감염 예방 행동 수칙 안내 드립니다.
○ 기침, 발열 등 호흡기 증상이 있을 경우 마스크 착용!
 - 외출, 의료기관 방문 시 반드시 착용
○ 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기!
○ 해외 여행력을 의료진에게 알리기!
 - 발열, 기침 등 호흡기증상 발생 14일 이내 중국 우한시 방문력이 있는
   국민(경유 포함, (예) 우한 출발 후 홍콩 체류 후 입국)
○ 의료기관 대신 질병관리본부(1339), 관할 보건소 신고 우선입니다!

최근 국내에서도 4번째 확진자가 발생한 만큼 사람이 많이 모이는 장소는 피하시고, 호흡기증상자 및 면역력이 약한 분은 반드시 마스크를 착용해주시기 바랍니다.
해외여행 후 손 씻기 등 개인위생 철저히 지켜주시고, 의심 증상 발생 혹은 밀접 접촉자로 보건소나 의료기관에 격리된 경우 반드시 학교에도 알려주시기 바랍니다.
감염예방행동수칙을 꼭 지켜서 건강관리에 유의하시기 바랍니다. 자세한 내용은 첨부파일의 가정통신문을 확인해주시기 바랍니다. 감사합니다.