새로 바뀌는 자가진단 시스템 가정통신문
작성자 고병국 등록일 20.09.10 조회수 1830

영상문화산업을 주도할 미래의 영상전문가 육성

학교장 : 태근주

발행일 : 202099

보건977-4010, 행정실 248-4030

담당교사 : 학생생활교육부 고병국

새로 바뀌는 자가진단 시스템 안내문

안녕하십니까? 학부모님의 가정에 건강이 함께 하기를 기원합니다.

교육부에서 장기화 되는 코로나19 감염병으로부터 학생 및 교직원을 보호하기 위해 새로 바뀌는 자가진단 시스템이 구축되어 운영하오니 학생 및 학부모님께서는 참고하여 보다 편하게 자가진단 시스템을 이용해 주시기 바랍니다.

새로운 자가진단 변경 점.

인터넷 홈페이지와 안드로이드/아이폰 어플에서 사용가능합니다.

최초 로그인 이후 비밀번호 4자리를 이용하여 간편참여 할 수 있습니다.

(* 비밀번호 분실 시 개인이 초기화 할 수 없으니 꼭 비밀번호 4자리를 기억해야 합니다)

1. 새로운 자가진단 시작 일시

- 1, 2, 3학년 : 2020. 9. 14. () ~ 코로나 종식까지

2. 진단 참여 시간

- 매일 온라인 수업 1교시 시작 전 혹은 등교 전

3. 방법

단말기로 접속

구 분

단말기 접속

휴대전화 앱 (App)

- 안드로이드/iOS 안드로이드 플레이스토어, iOS 앱스토어에서 건강상태 자가진단(교육부)앱 설치

PC (Web)

- hcs.eduro.go.kr PC 또는 휴대전화에 설치된 브라우저(IE, 크롬 등) 이용

초기화면

본인정보 확인

자가진단 참여하기 클릭합니다.

학교, 성명, 생년월일 등 필수사항과 비밀번호(숫자4자리) 설정·입력합니다(숫자4자리는 로그인 시 계속 사용되므로 반드시 기억하시기 바랍니다).

학생·교직원 진단 참여(다국어로 선택 가능)

본인진단

참여자 목록의 대상을 확인하여 클릭 후 진단참여가 가능하며,
설문은 다국어로 선택가능합니다.(영어, 중국어, 일본서, 러시아어, 베트남어)

다자녀 진단

다자녀의 경우 참여자 추가를 통해 초기 등록과 같은
방법으로 참여자를 등록하여 자가진단에 참여합니다.

진단지 작성 후 제출버튼을 클릭하여 제출합니다.

처음으로 버튼 클릭시 진단화면으로 이동합니다.

결과확인

정상으로 자가진단

유증상으로 자가진단

정상일 경우 등교(출근) 가능 안내

유증상일 경우 등교(출근) 중지 및 진료·검사받기 안내

2020. 9. 9.

울산애니원고등학교장