1학년 특성화고 장학금 지원 가정통신문 및 지원신청서
작성자 애니원고 등록일 20.04.09 조회수 1155

특성화고 장학금 지원 가정통신문

안녕하십니까?

특성화고 장학금 지원 관련 안내드립니다. 특성화고 학생들이 학비 걱정 없이 취업에 필요한 교육을 받아 졸업 후 안정된 일자리를 가질 수 있도록 지원하여, 우수기술인재를 유치, 양성하고자 특성화고 장학금(수업료)을 지원하고 있습니다. (, 이미 학비면제 및 타 장학금 지원을 받고 있는 학생은 기존의 수혜를 계속 받게 되어 동 사업의 지원 대상에서 제외됩니다.)

특성화고 장학금 대상자 선정을 위해 본교 재학 중인 전체 학생의 학비지원 및 감면 유형을 조사하고, 장학금 신청을 받고자 [특성화고 장학금 지원 신청서]를 보내오니, 신청서 항목마다 누락되는 항목이 없도록 꼼꼼히 작성하여 행정실로 방문 또는 팩스(052-248-4034) 제출하여 주시기 바랍니다.

지원대상 : 특성화고 전체 학생 중 수혜대상자 제외한 자

특성화고 장학금 사업 지원 제외 대상

.정책(법정면제/법정지원, 교육청 학비감면, 직장의 학비지원, 외부기관 지원)

다양한 경로를 통해 장학금 등 혜택을 받는 특성화고 학생은 동 사업 지원 대상에서 제외

, 대회 상금 등 학생 개인의 노력 또는 근로의 대가로 인해 받은 장학금은 이중지원 가능

장학금 지원 내용 : 급지별 수업료(1학년) 전액 지원

※「울산광역시 학교 수업료 및 입학금에 관한 규칙

급 지 별

입학금()

연 수업료()

적 요

1급지

울산애니원고등학교

학교운영지원비, 교과서대금, 학교급식비 등은 미지원

학비(수업료)를 일부 보조 받는 경우는 차액만 장학금으로 지원

장학금 지원방법과 절차

학비지원.감면자 확정한 후 신청서 및 서약서를 징구하여 장학금 심사위원회(또는 학생복지심사위원회)를 통해 장학금 지원 대상자 및 지원액 심의.확정 지원

제출기한 : 2020420일까지

2020. 04. 09.

울 산 애 니 원 고 등 학 교 장(직인생략)

이전글 2020학년도 1학기 학생 및 학부모 상담주간 가정통신문
다음글 온라인 개학에 다른 3학년 온라인 수업안내 및 시간표입니다.