2020학년도 1학기 학생 및 학부모 상담주간 가정통신문
작성자 조혜민 등록일 20.04.09 조회수 910

2020학년도 1학기 학생 및 학부모 상담주간 안내문

학부모님 안녕하십니까?

코로나19로 인해 우리 사회가 유례 없는 온라인 개학을 맞이하는 상황에 이르렀습니다. 학교를 포함한 사회의 모든 분야에서 새로운 상황이 전개되고 있지만, 지친 몸과 마음을 잘 돌보시어 학부모님 가족 모두 건강하시기를 바라겠습니다.

본교에서는 신학기에 학생들의 안전하고 행복한 학교생활 및 가정과의 연계 강화를 위하 여 학생 및 학부모 상담 주간을 운영하고 있습니다. 올해는 코로나19의 감염 및 확산 예방 을 위해 비대면 상담으로 진행하고자 합니다. 학부모님들의 양해 부탁드립니다. 또한 자녀 를 위한 상담인 만큼 바쁘시더라도 학부모님들의 적극적인 관심과 참여 부탁드립니다.

구분

세부 내용

상담주간

2020420() ~ 429()

상담시간

매일 10:00 ~ 17:00

상 담 자

담임교사, 전공교사, 진로진학교사, 전문상담교사 등 본교 내 교사

담임교사

상담방법

담임교사 휴대폰 번호로 문자 예약

상담받는 사람 기재(학생, 학부모)

상담 가능 일시(//몇시쯤) * 수업 일정에 따라 변경될 수 있음

상담 주제(학습, 진로, 성격, 가족, 행동습관 등)

전문상담교사

상담방법

- 상담예약시스템: https://anione.youcanbook.me : 전화상담 원할 때는 상담예약시스템에 원하는 날짜와 시간을 정해서 예약해주시면 상담이 진행됩니다.

- 사이버 상담 (학교홈페이지: 열린마당-Wee클래스-사이버상담실)

- 이메일 상담 (lotteblue@naver.com): 상담예약시스템이 불편한 경우 이메일로 이름, 전화번호, 전화상담 시간을 기재해주시면 예약이 가능합니다.

2020. 4. 9.

울산애니원고등학교장